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Bienvenidos a  Mantilla y Costal un nuevo blog cofrade algo diferente, o por lo menos eso prtetendo, hablaremos de semana santa,de sus tradiciones,su gastronomia,historia etc y sin mas comencemos con .....

LA COCINA DE LA ABUELA

Comenzamos con esta sección en las daré algunaas recetas de cuaresma que me han trasmitido mi abuela y mi madre y sin mas vamos con las manos en la masa.

TORTILLITAS DE BACALAO

Ingredientes:

Bacalao salado,harina,ajo,cebolla,peregil,levadura,agua del primer desalado y del segundo y huevo (opcional)

Elaboracion:

Durante 24 horas meteremos el bacalao en una olla cubierto de agua y cada seis u ocho horas le cambiaremos el agua,guardando el agua del primer cambio y parte del segundo.

Cuando ya este desalado lo desmigamos,quitandole la piel,y lo pondremos en un bol,añadiremos harina,poco a poco,ajo,cebolla y peregil picado al gusto,luego pondremos un sobre de levadura quimica(de la blanca) y pondremos un poco del agua del priker cambio de agua del desalado del bacalao,lo probamos de sabor y textura,si esta soso le pondremos un poca mas de agua del primer cambio de agua y si esta demasiado ligera la masa le pondremos mas harina,y poco a poco vamos añadiendo agua ,ya del segundo cambio de agua, y harina hasta obtener la textura correcta,esto es ,que cuando cojamos una cucharada de la masa y la echemos aal aceite no se desparrame ,ni demasiado espesa,ni muy liquida.Cuando nos guste la consistencia que tiene procederemos a freir , en aceite a temperatura media alta .poco a poco y a cucharadas la masa,cuando tengan un color rubio las tortillitas ,las dejemos en papel absorbente y listas para degustar,buen provechjo

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