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Pata después de visitar Ecija y sus monumentos hay que hacer un alto en el,camino y degustar sus platos típicos, Y si vienen en verano traerse un sombrero, y no cabrearse por la "calo"

Sopa de Gato


Derivada de la "sopa de ajo" pero añadiendo al refrito de ajo, tomates pelados y pimientos verdes. Una vez hecho, se rehogan pequeñas rebanadas de pan, añadiendo caldo de puchero o agua caliente. Consumido casi todo el líquido, se escalfan los huevos. Se pueden añadir espárragos y almejas.



espinacas labradas
Hervidas las espinacas y sin líquido, se "majan" junto con ajo crudo, comino, vinagre y sal. Aparte se hará un refrito con ajos y trozos de pan, que servirán para decorar el plato. Se añade al aceite pimentón dulce y luego se mezcla con las espinacas. Se sirve en frío.

Cazuela de espárragos trigueros


Se hace un refrito de ajos y pimentón dulce, se rehogan los espárragos y se añade un "majao" de comino, pan frito, sal y vinagre. Se cubren de agua y se escalfan los huevos.

Molletes


Producto típico en los desayunos ecijanos. Es un tipo de pan que se sirve tostado para untar lo que se desee, normalmente aceite o manteca colorá.

Lo puede encontrar en cualquier restaurante, panadería o confitería.


Manteca Colorá

Producto típico elaborado con asadura o hígado, manteca de cerdo, ajo, orégano, pimienta blanca y pimentón.

Se derrite la manteca blanca y se le añade los demás ingredientes.

Muy bueno para los molletes y para el colesterol

Torta Manteca

Torta realizada con manteca de cerdo y anjolí. Se sirve tostada y se puede comer sola o rellena de mermeladas o mantequillas.

Lo puede encontrar en cualquier restaurante, panadería o confitería.

Yemas "El Ecijano"

 

Postre de gran tradición, muy conocido entre nuestros visitantes.

Elaborado con yema de huevo y obleas.

 

 

Biscochos marroquies

Lugar de Venta:

Convento de las Concepcionistas Franciscanas “Las Marroquíes”
C/ Secretario Armesto
Telf.: 954 831 261

Productos:

Galletas Mexicanas de distintos sabores:

• Chocolate, naranja, nuez y canela: 5 € 

• Caja de sabor naranja: 5,50 € 

• Caja de surtido de sabores: 10 €

Bizcochos Marroquíes:

Misteriosa receta que conservan las monjas de clausura desde tiempos inmemorables.

Contienen flor de harina, levadura, huevo y azúcar.

• Caja pequeña
de una docena: 13 € 

• Caja mediana
de una docena: 20 € 

• Caja grande
de una docena: 23 € 

• Tarta de Bizcocho: 22 euros

Horario: Mañana: 09.00-14.00
Tarde: 17.00-19.00

Nota: Los productos se elaboran durante todo el año.

 

 

 

Visitas: 3952

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Comentado por Puentiferario en febrero 21, 2011 a 9:34pm

Anda que a las horas que me pongo yo a ver este post... Lo de las espinacas no lo he visto yo en mi vida. Deben estar de escándalo.

Comentado por Rasanliz Alcazar en febrero 10, 2011 a 11:18pm

Amigo José Manuel, dias sin entrar y lo que menos me podía esperar ¿también de gastronomía sabes y escribes? Tío eres una mina.

En una de mis venidas de Sevilla, pasé y paré en Écija y compramos que yo recuerde entre otras cosas, los molletes y las tortas de manteca.

Pal colesterol nada es malo si se toma con moderación, los molletes con aceite y jamonsito del güeno.

Un saludo

Comentado por MANUEL en febrero 8, 2011 a 11:42pm
¡¡Ay los molletes lo andaluces que son y los ricos que están de todas maneras! Por supuesto con la manteca colorá...Mi madre me los ponía con aceite y tocino del cocido....¡Qué rico! Un abrazo.
Comentado por Cofrade Talaverano en febrero 8, 2011 a 11:12pm
amigo yo soi rarisimo para la comida algun dia te contare k apenas m gusta nada y esas cosas a mi no m gustan xD
Comentado por Francisco A. Mazuecos. en febrero 8, 2011 a 1:14pm

jose manuel que maravilla de platos me esta dando un hambre si endo las horas que son,

todo muy bien especificado, con el detalle de los precios de los dulces de las monjas concepciomistas y sus horarios de venta, muy bien, mellemo la atencion uno de esos platos por su nombre SOPA DE GATO que curioso, bueno recibe un saludo de paco...

Comentado por Antonio Barrera Repullo en febrero 8, 2011 a 10:02am
amigo, con mirarlo he engordado 5 kilos, jejejeje me quedo con las yemas, las tortas de mantecas y el bizcocho que estan deliciosos, y el mollete lleno de manteca con tropezones, para comerse dos o tres y el revuelto de esparrago, ya no como mas, que me hace daño, te falta una cosita el salmorejo que tampoco esta mal. abrazos y gracias por tu comida
Comentado por Felipe Bermudo en febrero 8, 2011 a 9:59am
Oju, que hambre me ha entrado Jose Manuel, apetitosa entrada desde luego, saludos
Comentado por BELLA ROSA DE SAN GIL en febrero 8, 2011 a 9:56am

Ay!!!  me quedo con el mollete y la manteca colorá! sencillita que es una jejeje

Besos

Comentado por MARIA en febrero 8, 2011 a 9:48am

¡¡¡ hayyyyy !!! ecijano que se ma hace la boca agua,en Marchena tambien es tipico el mollete y la torta manteca.

Quien estuviera ahora mismo alli para desayunar una torta o un mollete con manteca colorá... ja ja ja y a medio dia un salmorejo que te parece?

un saludo

Comentado por Miguel Ángel Martínez Álvarez en febrero 8, 2011 a 9:05am
Buena manera de iniciar el día para que luego digan que hay sobrepeso en España. Todo ligerito. Particularmente con un mollete de aceite y poco de jamón tengo bastante.

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